비트 효능 먹는 방법
이번에는 비트 효능 먹는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
비트 효능에는 운동 능력을 향상시키고 혈압을 낮춰주고 혈류를 증가시킨다고 하는데요.
최근 연구에 따르면 비트는 사탕무라고도 하며 슈퍼푸드로 인기를 얻고 있습니다.
이러한 비트 효능이 알려지면서 요즘 다양한 제품으로 나오고 있으며 음료로 많이 나오고 있습니다.
비트는 사탕무와 같은 곳에서 유래하지만 유전적으로 영양적으로 다르다고 볼 수 있는데요.
사탕무는 흰색으로 설텅을 추출하고 제조된 음식을 달게하는데 반면 비트는 사탕무에거 얻을 수 없는 것이 들어가 있으며 대부분 붉은 색이나 금색으로 이루어져 있습니다.
비트 효능
비트 효능에는 대부분의 과일과 약채를 섭취하는 것은 건강 상태의 위험 감소와 관련이 있다고 하는데요.
다양하고 많은 비트 연구에 따르면 식물성 식품을 많이 섭취하게 되면 비만이나 전반적인 사망률, 당뇨병이나 심장병의 위험을 줄인다고 하고 건강한 안색과 모발, 에너지 증가과 체중 감소를 촉진시킨다고 합니다.
비트 효능 - 심장 건강 및 혈압
비트 효능에는 심장 건강과 혈압에도 좋다고 알려져 있는데요.
고혈압에 대한 연구에 따르면 건강한 자원자에게 비트 쥬스를 500mm 섭취를 했을 때 혈압이 현저히 낮아지는 것을 발견했습니다.
이는 비트에 함유가 되어 있는 높은 질산염 야채가 심혈관 상태와 혈압을 치료하는 저비용의 효과적인 방법으로 입증 될 수 있다고 가설을 세웠는데요.
2010년 연구에서도 비트 효능에 대해서 많은 연구를 하고 있으며 비트를 섭취를 하게 되면 혈압을 낮추는 것을 발견했다고 합니다.
비트 효능 - 치매
또 비트 효능에는 치매에도 좋다고 하는데요.
다른 연구에 따르면 비트를 먹는 것은 뇌에 산소를 공급하여서 노인의 치매 속도를 늦출 수 있다는 것을 발견했습니다.
비트 효능에는 뇌에도 좋다는 결과인데요.
연구에 따르면 뇌의 특정 부위로 혈류는 나이가 들면서 감소를 하고 인지력이 떨어지고 치매를 발생한다고 하는데요.
높은 질산염식이 요법의 일부로 비트를 섭취하게 되면 부족한 부위의 혈류와 산소 공급을 개선할 수 있다고 했습니다.
비트 효능 - 당뇨병
비트 효능에는 당뇨병에도 좋다고 하는데요.
비틍는 알파리포산으로 알려진 황산화제가 포함되어 있다고 합니다.
이 황산화제는 포도당의 수치를 낮추고 인슐린 감수성을 높이면서 당뇨병 환자의 산화 스트레스 유발 변화를 예방할 수 있다고 했습니다.
알파리포산에 대한 연구는 당죠병 환자에서 말초 신경 병증 및 자율 신경 병증의 증상의 감소를 보여줬다고 합니다.
그러나 메타분석에 따르면 증상성 말초 신경 병증에 대해서 알파리포산의 이점은 산의 정맥투여로 제한될 수 있다고 하는데요.
루에 600mm 초과하는 용량에서 임상적으로 관련이 있다고 합니다.
비트 효능 - 소화작용
비트 효능에는 소화작용에도 좋다고 하는데요.
비트는 섬유질 함량이 높기 때문에 변기를 예방하고 건강한 소화기관을 유지시켜준다고 합니다.
비트 효능 - 염증
비트 효능에는 염증을 줄인다고도 하는데요.
콜린은 비트에서 매우 중요하고 다양한 영양소로 수면, 근육운동, 학습이나 기억을 도와준다고 합니다.
콜린은 또한 세포막의 구조를 유지하고 신경자극 전달을 돕고 지방 흡수를 도와 만성 염증을 줄인다고 합니다.
비트 효능 - 운동력 향상
비트 효능에는 운동력을 향상시켜준다고 하는데요.
비트에는 근육산소를 향상시키는 것으로나타나 운동을 향상시켜준다고 하는데요.
식이 질산염 섭취가 장기 지구력 운동을 하는 동안에 내성을 향상시킬 수 있다고 합니다.
산소 부족으로 인해서 일상 생활 활동을 어려움을 느낄 수 있는 심혈관이나 호흡기 또는 대사 질환이 있는 사함들의 삶의 질이 향상될 수 있다고 합니다.
비트 효능 - 비트 영양성분
비트는 다양한 영양소의 공급원이라고 하는데요.
생 비트 한컵에는 아래와 같은 영양성분이 있다고 합니다.
58 칼로리 9g의 설탕과 4g의 섬유질을 포함한 13g의 탄수화물 단백질 2g 비트 영양성분중에는 황산화제인 비타민C가 있으며 콜라겐과 일부 신경전달 물질을 생성하고 단백질의 대사에 중요한 역활을 한다고 합니다.
철은 폐에서 신체조직으로 산소를 전달하는 단백질인 헤오글로빈의 필수 부분이라고 하는데요.
성장과 발달 및 세포 기능에 필요하다고 하며 철분이 부족하면 특정 유형의 빈혈이 생긴다고 합니다.
비트에는 엽산과 망간이 풍부하고 티아민, 리보플라빈, 비타민B-6, 판토텐산, 콜린, 베타인, 마그네슘, 인, 칼슘, 아연, 구리 및 셀레늄을 포함하고 있습니다.
엽산은 건강한 신진대사에 중요하고 건강한 피부와 모발을 유지해준다고 하는데요.
구강 통증과 궤양을 예방하기도 한다고 합니다.
엽산은 임신중에 권장하는 물질로 연구에 따르면 건강한 체중을 유지시켜주고 선천성 심장 결함이나 신생아의 신경관 결함과 같은 다른 문제들을 예방할 수 있다고 합니다.
비트에 들어가 있는 망간은 신체에서 소량으로 발생을 하지만 다양한 기능을 한다고 하는데요. 망간은 불임, 골 기형, 약점 및 발작에 좋다고 알려져 있습니다.
또, 비트에는 식이 질산염이 많아서 심혈관계에 좋고 암으로부토 보호를 한다고 알려져 있습니다.
비트 먹는 방법
비트 먹는 방법으로는 구이, 찜, 삶기, 절임 또는 생으로 섭취를 할 수 있는데요.
비트 먹는 방법으로는 껍질을 벗기고 오렌지나 민트, 파인애플 또는 사과나 레몬, 생강과 홉합해서 쥬스를 만들어 드셔도 되고 소스를 만들어서 샐러드에 올려 드셔도 됩니다.
생으로 비트를 잘게 잘라서 샐러드에 넣어드 드셔도 되며 피클로 담가 드셔도 좋습니다.
비트는 딱딱한 편으로 삶거나 쪄서 드시는 경우도 많은데요.
안에 는 비트 효능들이 열에 의해서 파괴될 수 있으니 삶거나 찌더라도 적당선에서 조리를 하셔야 합니다.
또한 비트를 즙을 내서 스무디로 만드셔서 드셔도 좋다고 하니 매일 한잔씩 쥬스로 해서 드시는 것도 추천해 드립니다.
비트 뿌리를 선택할 때에는 크기가 크고 무겁고 표면이 손상되지 않은 것이 좋다고 하는데요.
녹생 잎이 시들지 않고 신선해야 합니다.
비트는 붉은색만 있는 것이 아닙니다.
황금색과 흰색도 있는데요.
보관방법으로는 밀봉된 봉지에 담아서 냉장보관을 하셔야 하고 오래 보관해야 하는 경우에는 잎과 줄기를 자르고 차갑고 서늘한 곳에서 모래 상자에 보관하는 것도 방법입니다.
비트는 잘 못 보관할 경우 질산염이 함유된 야채 주스에 질산염을 아질산염으로 바뀌어서 오염시켜 박테리아가 생길 수 잇다고 합니다.
아질산염을 섭취하게 되면 당연히 건강에 좋을리가 없으니 보관자체를 잘 해주셔야 합니다.
과다섭취를 할 경우 설사를 유발할 수 있다고 하니 참고하셔서 적당량만 드셔야 할 것입니다.
질병 예방과 건강증진에 가장 중요한 것은 전체적인 요법이나 전반적인 식습관이라고 하니 건강의 열쇠로 집중하는 것 보다는 다양한 식단을 먹는 것이 좋다고 합니다.
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